martes, 12 de mayo de 2015

Champiñones empanados fritos con salsa Ranchera

Una guarnición sencilla y muy muy rica. Si nunca has probado los champiñones empanados te recomiendo. El sabor, la textura, ... Además si se le añaden las especias adecuadas y una buena salsa, es un perfecto picoteo para antes de cenar o guarnición de muchois y diversos platos.





CHAMPIÑONES EMPANADOS 
CON SALSA RANCHERA

Ingredientes:

Champiñones bien limpios con el rabo
Huevo batido + leche (TxT)
Harina normal
Pan rallado
Sal y pimienta
Especias al gusto
Cayenas enteras, C/S

Aceite suave para freír
Salsa ranchera o cualquiera de tu gusto.


Elaboración:

Corta los champiñones en cuartos.
Prepara la leche con el huevo, la misma cantidad de cada, y añade sal y pimienta. échale también la cantidad de cayena que quieras, cortada en dos o tres trocitos, con pepitas y todo.
Especia el pan rallado con tus especias favoritas. En mi caso le eché orégano, ajo en polvo, perejil y tomillo.

Empana cada cuarto de champiñón de forma tradicional, como las croquetas o cualquier empanado, pasando por harina, huevo y el pan rallado en ese orden. e friendo los fritos a fuego medio y, cuando estén dorados sácalos a papel absorbente. No hace falta que estén mucho rato, su textura no debe ser muy blanda, si no "al dente".





Acompaña de la salsa que quieras y ¡disfrútalos!

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