martes, 25 de septiembre de 2012

Fritos de pimiento (Bolas)

Cuando entras en cualquier bar de por aquí uno de los fritos más populares son los fritos de pimiento. Esas bolas de carne con trozos de pimientos del piquillo. Os suenan, ¿verdad? Pues ya no hace falta ir al bar a comerlas o comprar de las congeladas, con esta receta Conseguiréis unos fritos que nada tendrán que envidiar a los que soléis comer.

es importante, si queremos los mejores fritos de pimiento, que la carne sea de buena calidad. En cuanto a los pimientos, los mejores los navarros (Para algo soy navarra). Los de Lodosa son muy buenos. Ya si queremos que sea una receta 100% navarra la ternera deberá ser navarra. El resto de ingredientes, si también lo son, mejor xD

¡Hayá vamos! =)



BOLAS DE PIMIENTO

Ingredientes:
1 dl. aceite
Aceite de girasol, suficiente para freír

Para el relleno
800 g. de carne picada ternera/mixta
250 g. de pimientos del piquillo
80 g. (unas 4 cucharadas) de harina 
Leche, c/s
Salsa picante (tipo tabasco ) / Guindillas cayenas molidas
sal, pimienta, ...

Para la pasta de fritura (Orly)
500 g. harina
20 g. (1 cuch.) de sal
20 g. (1 cuch.) de levadura química (Royal)
Agua, c/s (+o - 1 l.) 


Elaboración:

En un recipiente apropiado (sartén, sauté, etc.) sofríe la carne picada y mientras picas los pimientos del piquillo. Cuando la carne coja color añade el pimiento picado, mezclar y sazonar. 
Añadir ahora un poquito de la salsa picante. Lo justo para que de ese toquecito.

La masa debe quedar tan extendida como para croquetas,
para que se enfríen rápido

Espolvorea la harina poco a poco hasta que veas que no necesita más y déjalo un rato (sin parar de remover con una varilla) hasta que pierda el gusto a harina cruda. Entonces vas agregando poco a poco la leche   hasta ver que se ha formado una especie de bechamel con la carne. Retira a unas fuentes planas y déjalas enfríar.


Pasado un rato ya podrás formar las bolas. Haz bolas del tamaño de una albóndiga (o el deseado, se pueden hacer todo lo grandes que quieras) y colócalas en una bandeja que quepa en el frigorífico. Antes de refrigerarlas, pínchalas con un palillo. luego verás para que. 

Mientras  tanto ve preparando la pasta de fritura: En un bol mezcla la harina, la sal y la levadura. Añade poco a poco el agua (que debe estar FRÍA o se formarán grumos) mientras vas mezclándolo en círculos pequeños. Cuando veas que la masa es fluida  pero suficientemente espesa para cubrir el producto, déjala reposar por media hora.

puedes usar un palillo para sujetar la bolita y no
 mancharte tanto cuando lo pases por la pasta orly
Pon a calentar el aceite de girasol. Agarra la bola por el palillo y pásala por la pasta de fritura. Luego sumérgela en el aceite por completo y freír hasta que esté dorado y crujiente por fuera y caliente por dentro.




Si no las vas a comer en el mismo día, una vez hechas las bolas congélalas y al freírlas con la pasta no es necesario que se doren, con que la masa endurezca basta. Se peuden conservar tal cual y cuando las consumas freírlas de nuevo a fuego medio.








¡A DISFRUTAR!

7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. No, no lleva huevo. no se si te refieres el el rebozado para empanar o huevo duro picado en la masa, pero los que yo he comido toda la vida, salvo que vayan empanados, no llevan huevo.

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  2. Genial muuuchas gracias!! y los fritos de pimiento en la vida han llevado huevo xd.

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  3. Hola jaione. Me gustaria saber si sabes la receta para hacer fritos de huevo. Gracias y un saludo.

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  4. Se parece mucho a la receta de mi madre. Lo del palito y la cuchara para helados me parece muy buena idea. Por cierto, están buenísimos.
    Saludos...

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  5. probare a hacerlo el fds.
    gracias

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  6. Hola, como las congelas una vez rebozadas? Las fríes un poco primero...o directamente una vez rebozadas

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