es importante, si queremos los mejores fritos de pimiento, que la carne sea de buena calidad. En cuanto a los pimientos, los mejores los navarros (Para algo soy navarra). Los de Lodosa son muy buenos. Ya si queremos que sea una receta 100% navarra la ternera deberá ser navarra. El resto de ingredientes, si también lo son, mejor xD
¡Hayá vamos! =)
BOLAS DE PIMIENTO
Ingredientes:
1 dl. aceite
Aceite de girasol, suficiente para freír
Para el relleno
800 g. de carne picada ternera/mixta
250 g. de pimientos del piquillo
80 g. (unas 4 cucharadas) de harina
Leche, c/s
Salsa picante (tipo tabasco ) / Guindillas cayenas molidas
sal, pimienta, ...
Para la pasta de fritura (Orly)
500 g. harina
20 g. (1 cuch.) de sal
20 g. (1 cuch.) de levadura química (Royal)
Agua, c/s (+o - 1 l.)
Elaboración:
En un recipiente apropiado (sartén, sauté, etc.) sofríe la carne picada y mientras picas los pimientos del piquillo. Cuando la carne coja color añade el pimiento picado, mezclar y sazonar.
Añadir ahora un poquito de la salsa picante. Lo justo para que de ese toquecito.
La masa debe quedar tan extendida como para croquetas, para que se enfríen rápido |
Pasado un rato ya podrás formar las bolas. Haz bolas del tamaño de una albóndiga (o el deseado, se pueden hacer todo lo grandes que quieras) y colócalas en una bandeja que quepa en el frigorífico. Antes de refrigerarlas, pínchalas con un palillo. luego verás para que.
Mientras tanto ve preparando la pasta de fritura: En un bol mezcla la harina, la sal y la levadura. Añade poco a poco el agua (que debe estar FRÍA o se formarán grumos) mientras vas mezclándolo en círculos pequeños. Cuando veas que la masa es fluida pero suficientemente espesa para cubrir el producto, déjala reposar por media hora.
puedes usar un palillo para sujetar la bolita y no mancharte tanto cuando lo pases por la pasta orly |
Pon a calentar el aceite de girasol. Agarra la bola por el palillo y pásala por la pasta de fritura. Luego sumérgela en el aceite por completo y freír hasta que esté dorado y crujiente por fuera y caliente por dentro.
Si no las vas a comer en el mismo día, una vez hechas las bolas congélalas y al freírlas con la pasta no es necesario que se doren, con que la masa endurezca basta. Se peuden conservar tal cual y cuando las consumas freírlas de nuevo a fuego medio.
Si no las vas a comer en el mismo día, una vez hechas las bolas congélalas y al freírlas con la pasta no es necesario que se doren, con que la masa endurezca basta. Se peuden conservar tal cual y cuando las consumas freírlas de nuevo a fuego medio.
¡A DISFRUTAR!
BOLAS PIMIENTO SE LE HECHA HUEVO.
ResponderEliminarNo, no lleva huevo. no se si te refieres el el rebozado para empanar o huevo duro picado en la masa, pero los que yo he comido toda la vida, salvo que vayan empanados, no llevan huevo.
EliminarGenial muuuchas gracias!! y los fritos de pimiento en la vida han llevado huevo xd.
ResponderEliminarHola jaione. Me gustaria saber si sabes la receta para hacer fritos de huevo. Gracias y un saludo.
ResponderEliminarSe parece mucho a la receta de mi madre. Lo del palito y la cuchara para helados me parece muy buena idea. Por cierto, están buenísimos.
ResponderEliminarSaludos...
probare a hacerlo el fds.
ResponderEliminargracias
Hola, como las congelas una vez rebozadas? Las fríes un poco primero...o directamente una vez rebozadas
ResponderEliminar