BOLLITOS DULCES RELLENOS
Ingredientes
MASA:
400 g. de harina de fuerza
100 g. de harina normal
25 g. de levadura fresca
25 g. de levadura fresca
80 g. de azúcar
10 g. de sal
3 huevos medianos
50 g. de mantequilla
c/s (100-200 ml. de leche entera)
RELLENO:
Queso crema
Jamón cocido
Paté de finas hierbas
Choricillos de hacer a la sidra
Sésamo
Queso rallado
1 huevo batido / leche para pintar
Elaboración:
Haz una masa con los ingredientes empezando con un volcán de harina con la sal y en el centro echa los ingredientes sólidos y luego los líquidos. Una vez lograda una masa homogénea y elástica, deja que fermente en un lugar cálido tapado con un paño húmedo hasta que doble su tamaño.
Porciona los rellenos: el jamón en cuadraditos y el chorizo en rodajas gruesas.
Divide la masa en porciones de 30-33 g. y haz bolitas. Rellena las bolitas con los rellenos que hayas elegido (en mi caso esos tres) aplastando la bola y colocando el trozo de chorizo o los otros con cucharas en el centro de la masa. Cierra la masa con cuatro esquinas y luego las otras cuatro. Mejora con las manos la forma y deja que fermenten hasta que doblen su tamaño.
Hornea los bollos a 190ºC entre 10 y 12', que se vean doraditos. Luego solo tienes que dejar que reposen y a disfrutarlos!
Para que no se sequen puedes meterlos en bolsas de plástico alimentarias y en un recipiente hermético, para que conserven cierta humedad y temperatura
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