sábado, 23 de febrero de 2013

Tarta de trufa blanca y negra

Las tartas de trufa son de las más apreciadas en todas las comidas, cumpleaños y cualquier celebración en general. La mía cambia un poco. He decidido hacerla de bizcocho normal de yogurt en vez de de chocolate, para que no quede demasiado empalagoso. Además este bizcocho permite que, al ser tan esponjoso, no se necesite bañar con almíbar antes de poner el relleno, aunque siempre le daría sabor y un buen toque. ^^ 



Esta vez, mas que una receta en si, es una mezcla de recetas y un forma de presentar que espero que os ayude a imaginar nuevas tartas. No es nada complicado, muy clásico, pero que queda una presentación genial.
Me pidieron que la hiciera para un cumple y, aunque no es la mejor de todas las que hay, quedo bastante grande y con muy buena pinta.  Para practicar me vino ideal.




TARTA DE DOS TRUFAS

Ingredientes:
Azúcar glass.
Almíbar (opcional)


Elaboración: 
Una vez hecho el bizcocho, déjalo enfriar con la parte plana hacia arriba, para que la superior haga de base y se aplane. Esto hará que la tapa sea recta y perfecta.

Corta el bizcocho en 3 capas y pon la que hará de base en el fondo del mismo molde. Baña con una brocha de almíbar si lo deseas. Echa una capa de entre 1/2 y 1 cm. de trufa negra bien extendida de modo uniforme por toda la base. Pon la segunda capa y repite el proceso pero con trufa blanca. Acaba por poner la tapa y deja en la nevera que coja más cuerpo la trufa.

  



Pasada una 1/2 hora desmolda la tarta y cúbrela por completo con una cobertura de 3 mm. de trufa negra. Decora el borde superior con manga y trufa blanca y los detalles en negro.
Coge un aro de cocina y, puesto en el centro, espolvorea dentro azúcar glass. Termina de decorar
como quieras.

Otra presentación...



SI ALGUNO QUIERE TARTAS DE CUMPLEAÑOS, CONTACTAD EN MI CORREO O TWITTER =)




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