TORTITAS AMERICANAS CON CHOCOLATE LÍQUIDO
Ingredientes:
1 huevo
1/4 l. de leche
El zumo de 1 limón
1/4 kg. de harina
20 g. de mantequilla
2 cdtas. de levadura en polvo (Royal)
Azúcar al gusto
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Mantequilla para la sartén / plancha
Sirope de chocolate o
Sirope de fresa
Sirope de chocolate o
Sirope de fresa
Elaboración:
En una jarra honda, pon los huevos con el azúcar y la leche y bátelos ligeramente mientras derrites la mantequilla en el microondas. Añádela a la mezcla junto al zumo de limón.
Tamiza con un colador la harina con la levadura y agrégala a la mezcla sin dejar de batir con la batidora. Deja reposar un rato.
Calienta la sartén o la plancha a fuego medio-fuerte con un poco de mantequilla. Con la ayuda de un cazo o directamente de la jarra, echa a porciones redondas no muy grandes, pues con el calor se expando hasta más o menos la mitad de la superficie inicial . Cuando empiecen a aparecer burbujitas en la superficie y la parte de abajo esté dorada, con la ayuda de una espátula plana, dale la vuelta y dórala por el otro. Más o menos por cada lado es no más de un minuto.
Termina toda la masa, y ve apilándolas una encima de otra, unas 5 o 6 por ración según el tamaño.
Para el chocolate puedes usar sirope comprado o puedes hacer algo muy sencillo:
Pon un poco de colacao en un cuenco y añade un poquico de leche, lo justo para disolver y obtener un chocolate oscuro. Echa sobre las tortitas.
Pon un poco de colacao en un cuenco y añade un poquico de leche, lo justo para disolver y obtener un chocolate oscuro. Echa sobre las tortitas.
Y ahora, cuchillo y tenedor y... ¡¡¡A comer!!!
Creo que ya sé que hacerme hoy para merendar... :)
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