domingo, 7 de octubre de 2012

Tallarines Carbonara con queso

La comida italiana es una de las comidad más famosas en el mundo entero y, los tallarines carbonara en particular, aun más.


TALLARINES CARBONARA:

Ingredientes:
80-100 g. de tallarines por comensal
1l. de agua
Sal gorda y aceite
-------------------
5 lonchas de bacon ahumado
1/2 cebolla (+- 100g.)
Nata líquida c/s
Queso Emmental rallado
Sal y pimienta
Orégano, ajo y perejil
1dl. de aceite de oliva


Elaboración:

Pon a cocer los tallarines en el agua con la sal gorda y el aceite. Cuando estén "Al dente" escúrrelos y deja que se enfríen. Mientras irás preparando la salsa:





Pica fino la cebolla y ponla a pochar en el aceite con tapa, para que no coja color. Sazónala ligeramente. Corta el bacon en taquitos y, cuando la cebolla esté tierna, añádelo y sofríe. Echa los espaguetis, mezcla y ve añadiendo poco a poco la nata y remueve. Cuando veas que tiene suficiente, echa un poco de queso rallado  y mezcla para que se funda.

Cuando esté caliente termina de sazonar con el resto de especias, al gusto. Sirve en un plato hondo y espolvorea un poco de queso rallado encima.


¡Buon appetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultas, dudas, pegas, ideas, peticiones de recetas, ... Cualquier cosa que quieras comunicarme, ponla aquí! =) Añade tu dirección de correo electrónico si quieres que te conteste ahí. Mi correo electrónico: jaione_elzaburu_92@hotmail.com

Lo más visto