miércoles, 10 de octubre de 2012

Nuggets de pollo

En este tipo de empanado haremos uno especial doble: en vez de pan rallado, para los nuggets yo uso copos de maíz (CORN FLAKES, etc.), y hago un empanado doble. Así queda más crujiente y vistoso.





NUGGETS DE POLLO

Ingredientes (para unos 36 nuggets):
3 pechugas de pollo
Sal y pimienta
Ajo y perejil picado
Pimentón dulce
Orégano (opcional)
Harina y huevo
Cereales de copos de maíz
--------------
Aceite de girasol para freír

Elaboración:

Filetea y trocea las pechugas de pollo en cuadrados o triángulos de 1/2 cm. de grosor. Sazónalos con la sal, pimienta, ajo, perejil y orégano.
Prepara el empanado: cuela la harina, bate los huevos y en una bolsa de plástico machaca los cereales con la ayuda de un rodillo (como en la imagen) hasta dejarlos finos pero con algunos trocitos más grandes. 

Empana cada trocito en este orden: Pasa por harina, retira el exceso; Al huevo y luego a los cereales. Cuando tengas todos empanados vuelve a pasarlos por el huevo y los cereales.

Calienta el aceite a una Tª media-alta en una cazuela honda y ve fríendolos en pequeños grupos.

Se pueden acompañar de una salsa barbacoa, brava, ali-oli, ... Es un perfecto aperitivo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultas, dudas, pegas, ideas, peticiones de recetas, ... Cualquier cosa que quieras comunicarme, ponla aquí! =) Añade tu dirección de correo electrónico si quieres que te conteste ahí. Mi correo electrónico: jaione_elzaburu_92@hotmail.com

Lo más visto