CROISSANTS RELLENOS
Ingredientes:
Para la masa hojaldrada:
Masa de bollería: Cantidad de 750 g. de harina
300 g. de mantequilla sin sal
Masa de bollería: Cantidad de 750 g. de harina
300 g. de mantequilla sin sal
Para el relleno:
Jamón de york, queso de fundir y queso rallado
Mermelada al gusto
Crema pastelera
Crema de chocolate/Nocilla
Dulce de leche
Txistorra
...
Elaboración:
Coje la masa de bollería, un rodillo y harina, y estira la masa sobre la mesa, formando una cruz con un bolo abultado en el centro. Poma la mantequilla y forma un paquete que colocarás en el centro de la masa. Cubre la mantequilla con los 4 extremos de la cruz.
Vuelta sencilla (arriba) y vuelta doble (abajo) |
Estira la masa hasta formar un rectángulo. Mete la masa 5-10´ en el congelador y extiéndela. Con una espátula marca 3 1/3 en la masa y dobla los dos de los extremos sobre el centro (Vuelta simple). Estírala un poco, métela de nuevo al congelador y repite el proceso hasta que hayas hecho 4vueltas. Así se forman las capas. En el caso de que sean dobles pueden ser dos, o intercalar dobles y sencillas
El orden de las vueltas: sencilla, sencilla, sencilla, sencilla
ó
sencilla, doble, sencilla
Cuando tenga todas las vueltas hechas (4), extiende bien la masa hasta obtener una masa fina y córtala en triángulos alargados. puedes utilizar un utensilio como el de la imagen.
En la parte ancha pon el relleno y enróscalo. Dobla las puntas. Pon los croissants en una placa de horno con papel, separados entre si y ferméntalos tal como la masa.
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