viernes, 5 de octubre de 2012

Natillas con galleta ___ REEDITADA: Natillas duo de canela y chocolate

Uno de los postres que más nos gustan de nuestras abuelas...

¡REEDICIÓN! DÍA 05/04/2015 con fotos actualizadas y "doble receta" para los más golosos.




NATILLAS CASERAS CON GALLETA MARÍA


Ingredientes: (Para 10 natillas +/-)
1 l. de leche
Piel de 1 limón (sin lo blanco) / ralladura de 1 limón
1 palito de canela
8 yemas de huevo
200 g. de azúcar
50 g. de Maizena
Canela en polvo
Galletas redondas (Tipo "María")
Cacao en polvo sin azúcar



Elaboración:

En una cazuela calienta la leche con la piel/ralladura del limón y el palito de canela en 3 trozos hasta que hierva (¡QUÉ NO SE SALGA!).

 Mientras mezcla las yemas de huevo con el azúcar en una cazuela aparte y, con la ayuda de un colador para eliminar grumos, incorpora poco a poco la harina y la Maizena. Cuando la leche esté lista, cuélala sobre las yemas etc. , mezcla y pon la cazuela a fuego suave hasta que espese.


Una vez espesa, retira del fuego y deja reposar.
En unos boles o recipientes individuales adecuados, pon trocitos de galleta y espolvorea un poco de canela en polvo. Llénalos con la ayuda de un cazo, espolvorea otro poco de canela, tápalas, y deja que se enfríen en la nevera. Cuando lleven un  rato y se hayan templado, pon una galleta sobre cada natilla, y deja que se terminen de enfríar.

Si quieres que sean de mezcla de chocolate y normales, separa en dos las natillas recién cocidas y a una mitad añade una cucharada de cacao en polvo, mezcla, y ve echando como más te guste de las dos cremas al recipiente


Y... ¡Voilá! un rico postre tras la comida sin necesidad de ir al super a por ellas. ON EGIN! ¡QUE APROVECHE! =)




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultas, dudas, pegas, ideas, peticiones de recetas, ... Cualquier cosa que quieras comunicarme, ponla aquí! =) Añade tu dirección de correo electrónico si quieres que te conteste ahí. Mi correo electrónico: jaione_elzaburu_92@hotmail.com

Lo más visto