lunes, 1 de junio de 2015

El mejor sirope de chocolate del mundo

  ...O casi. Vale que seguro la hay mil veces mejores, pero eta no tiene ni punto de comparación con las compradas. 



  Será eso de lo hecho en casa que siempre sabe mejor, pero a mi esta receta me encanta desde que la vi en el blog de "Bajo una nube", al que llegué buscando precisamente una buena receta de sirope de chocolate.

Espero que a vosotros también o encante. Para conservarla yo la tengo como veis en la foto: en un tarro hermético con la fecha de elaboración. Al llevar bastante azúcar supongo que tres semanas aguanta en perfecto estado. A ver si llega para poder decirlo, por que al ritmo que voy, echándole a esto y a lo otro... No le dará tiempo de ponerse malo.


SUPER SIROPE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
190 gr. de agua
300 gr. de azúcar
95 gr. de cacao en polvo amargo
1 tsp. de sal
1 tsp. de extracto de vainilla
1 tbsp. de jarabe de maíz
20 gr. de mantequilla normal sin sal



Elaboración:

  Pon todos los ingredientes salvo la mantequilla en un cazo a fuego lento y mezcla con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté homogénea y el azúcar se haya disuelto.
  Cuando la salsa esté en ese punto añade la mantequilla y remueve suavemente hasta que se derrita.
Cuando se haya enfríado un poco pásalo al recipiente donde lo vayas a conservar.


IDEAL PARA: Echar sobre helados, hacer batidos, acompañar cualquier postre, en especial los de frutas les va ideal. Para todo lo que se te ocurra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultas, dudas, pegas, ideas, peticiones de recetas, ... Cualquier cosa que quieras comunicarme, ponla aquí! =) Añade tu dirección de correo electrónico si quieres que te conteste ahí. Mi correo electrónico: jaione_elzaburu_92@hotmail.com

Lo más visto