Será eso de lo hecho en casa que siempre sabe mejor, pero a mi esta receta me encanta desde que la vi en el blog de "Bajo una nube", al que llegué buscando precisamente una buena receta de sirope de chocolate.
Espero que a vosotros también o encante. Para conservarla yo la tengo como veis en la foto: en un tarro hermético con la fecha de elaboración. Al llevar bastante azúcar supongo que tres semanas aguanta en perfecto estado. A ver si llega para poder decirlo, por que al ritmo que voy, echándole a esto y a lo otro... No le dará tiempo de ponerse malo.
SUPER SIROPE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
190 gr. de agua
300 gr. de azúcar
95 gr. de cacao en polvo amargo
1 tsp. de sal
1 tsp. de extracto de vainilla
1 tbsp. de jarabe de maíz
20 gr. de mantequilla normal sin sal
Elaboración:
Pon todos los ingredientes salvo la mantequilla en un cazo a fuego lento y mezcla con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté homogénea y el azúcar se haya disuelto.
Cuando la salsa esté en ese punto añade la mantequilla y remueve suavemente hasta que se derrita.
Cuando se haya enfríado un poco pásalo al recipiente donde lo vayas a conservar.
IDEAL PARA: Echar sobre helados, hacer batidos, acompañar cualquier postre, en especial los de frutas les va ideal. Para todo lo que se te ocurra.
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