martes, 24 de marzo de 2015

Tomates asados "A la luz de la luna"

Veeeeeenga, seguro que estais pensando que qué moñada de título de una receta. Cursi, romanticón, ... ¡¡¡Pero es que yo no me he inventado este nombre a la receta para hacerlo más apetecible!!!





La culpable de este nombre es Nigella Lawson, cocinera inglesa que se le ocurrió este nombre tán rebuscado.


¿El secreto del nombre? No, no hay ningún tipo de horno que cocine con la luz de la luna como si llevase una especie de placas de energía solares (en este caso lunares), pero todo se andará. Se llaman así por que se cocinan SOLOS, durante la noche, mientras tu duermes y sin peligro de que se queme la casa por no vigilar el horno.



Vamos ya a la receta, que es más que una receta un "truco", que os servirá para acompañar una gran cantidad de platos como ensaladas, guarnición para platos de carne o pescado, tostadas, ... Lo que se os ocurra!




TOMATITOS ASADOS 
"A LA LUZ DE LA LUNA"

Ingredientes:

Tomates cherrys del tamaño y cantidad deseados.
Aceite de oliva suave
Sal gorda
Azúcar blanco
Tomillo u orégano



Elaboración:

Precalienta el horno a 220ºC calor por arriba y por abajo.

Lava y corta los tomates por la mitad y colócalos boca arriba en una fuente apta para el horno. Espolvorea por encima un poco de azúcar y sal gorda, lo justo para sazonarlo. Aromatiza con tomillo, orégano o ambos dos (la receta de Nigella lleva tomillo, pero los dos quedan de muerte) y échale un chorrito de aceite de oliva, que impregne un poco los tomates.



Ya solo tienes que meter los tomates al horno y APAGARLO. Si, simplemente apaga el horno y no lo abras hasta la mañana (o si lo haces a la mañana hasta unas 5 horas mínimo). En ese tiempo, con el calor del horno se irán cocinando y después cuando la temperatura baje, durante el reposo se terminarán y estarán... Perfectos.





Puedes usarlos de inmediato como yo en una ensalada o lo que sea o, si los quieres conservar, aguantan una par de semanas perfectos cubiertos de aceite en un tarro hermético en la nevera, cual conserva.

¡Que aproveche!

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