lunes, 4 de enero de 2016

TARTA DE ZANAHORIA para año nuevo

¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO 2016!!! Aunque con 4 días de retraso... (mejor tarde que nunca). Empieza un año nuevo de proyectos, ilusiones, planes y muchas cosas buenas más que pueden  Y VAN a pasar.





Me parece a mi que no hay mejor forma bloggeril de celebrar la entrada del año que compartiendo una receta tan clásica y versatil como esta "Carrot cake" que, aunque no es tradicional nuestra, se ha ganado muchos fans entre nosotros.





Vamos, que me dejo de chorradas y os dejo la receta que se que es eso a lo que habéis entrado en esta página y no a leer mis tonterías ;)



TARTA DE ZANAHORIA

Ingredientes (Para unas 12 raciones majas)
Bizcocho:
· 3 huevos XL  · 225 gr. de azúcar blanco  · 150 ml. de aceite de oliva suave  · 200 gr. de zanahoria rallada o triturada  · 350 gr. de harina de trigo · 1/4 cdita. de sal  · 1/2 cdita. de canela  · 12 gr. de impulsor.

Crema:
· 300 gr. de nata para montar  · 75 gr. de azúcar glass  · 250 gr. de queso mascarpone  · 250 gr. de queso philadelphia


Elaboración:
  Precalienta el horno a 180ºC.
  Haremos primero la crema:  Monta los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y tome un color bastante blanquecino. Añade entonces el aceite a chorro fino mientras sigues batiendo, hasta que se incorpore por completo. Echa la zanahoria rallada o triturada y bate suave para que se reparta por toda la masa.
  Tamiza la harina junto con la canela, la sal y el impulsor. Échala poco a poco a la mezcla anterior incorporándola con movimientos envolventes (MUY IMPORTANTE NO BATIR) hasta conseguir una masa homogénea y esponjosa. Escudillala en el molde deseado el cual previamente habrás forrado con mantequilla y harina o papel de horno y hornea unos 40´, hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.
  Deja que se enfríe por completo antes de cortarlo. Para ello puedes usar una lira o un cuchillo, cortando como en el vídeo que os dejo más abajo.



  Prepara la crema: Es tan sencillo como montar la nata junto con el azúcar hasta que esté firme y después añade los dos tipos de queso y sigue batiendo o mezclando con una lengua hasta lograr una crema homogénea.

  Rellena la tarta de la forma que más te guste. En el vídeo os muestro una forma muy, muy sencilla que es repartir la crema con un grosor de 1 cm. en cada capa y sobre la tapa, sin cubrir los bordes y decorando con nueces y unas estrellas para darle ese toque festivo y navideño. Es una forma que está muy de moda y no te lleva ni diez minutos, de verdad.


  Ya sabes que puedes hacer la decoración que más te guste, yo solo os doy ideas y consejos que me parece que os puede servir. 

Os dejo el vídeo del que os he hablado. Si te gusta este vídeo, no olvides que puedes  darle a "me gusta" y también suscribirte a mi canal de youtube para recibir una notificación cada vez que suba una receta.



¡¡¡ MUCHÍSIMOS BESOS !!!

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