sábado, 4 de mayo de 2013

Delicia de chocolate

Esta en una receta que debería quizá haber puesto en elaboraciones básicas, pero pienso que más que un simple bizcocho, es un pastel que se puede comer tal cual, sin ningún relleno ni nada más. Quizá acompañado de un poco de azúcar glas, pero el nombre lo indica: Es una delicia tal y como está.



La receta la encontré en un libro del pastelero francés Pierre Hermé, y hasta ahora me ha dado muy buen resultado. vamos a explicarlo:



DELICIA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
4 huevos medianos
150 g. de azúcar
150 g. de mantequilla
200 g. de chocolate negro de cobertura
100 g. de harina de almendra (almendra molida)
50 g. de harina de trigo
1 pizca de sal


Elaboración:

Empieza por derretir el chocolate con la mantequilla en trocitos a fuego suave.
Mientras separa las claras de las yemas y mezcla estas últimas con la mitad del azúcar en un bol y las dos harinas tamizadas. Una vez bien mezclado todo añadir la mezcla del chocolate y remueve hasta incorporarlo bien.




Bate las claras a punto de nieve con la sal y luego ve añadiendo el resto del azúcar hasta formar un merengue suave. Échalo a la otra mezcla, homogeneiza la masa, y escudíllala en un molde de silicona.

Hornea a 220ºC entre 20 y 30 minutos, según la altura del molde. Cuando pinches con un cuchillo debe quedar algo húmedo. Deja que enfríe dentro del horno apagado y desmolda antes de servir.

Y voila! ahí tienes el resultado!


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