domingo, 25 de noviembre de 2012

Lubina al horno

Una receta fácil, sana y rápida. No hay mucho que explicar de esta receta, tan sencilla como se ve y riquísima.
El único truco consiste en darle el toque justo de especias, no dejándolo demasiado especiado, que se coma el sabor de la lubina, ni demasiado soso.









LUBINA AL HORNO

Ingredientes:
2 lubinas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
Zumo de 1 limón
2 rodajas de limón
x3de aceite de oliva que de limón
Sal y pimienta negra
Perejil y ajo
Pimentón dulce



Elaboración:

Si no sabes limpiar un pescado pide que te lo limpien en la pescadería, pudiendo dejarle la cabeza o pídela que te la de aparte para hacer algún fumet. Tienes que tener las lubinas abiertas por la mitad sin cortar.



Precalienta el horno a 180ºC.

Corta la cebolla y el pimiento en juliana y extiéndelos sobre una placa de horno. Salpimenta al gusto y échales un chorrito de aceite de oliva. Mételo unos minutos a hornear mientras preparar el "mejunje":

En un bol echa el zumo de limón y el triple de cantidad de aceite de oliva. Mezcla bien y añade perejil y ajo picado al gusto. Echa media cdita. de pimentón dulce.




Extiende las lubinas abiertas sobre la cama de verduras, sazónalas y, con la ayuda de una brochita extiende el mejunje sobre el pescado y un poco sobre las verduras. pon media rodaja de limón sobre cada lomo de pescado y mete a hornear unos 15-20', hasta que esté hecha.







Pasado ese tiempo saca a una fuente y reserva hasta su uso.


¡QUE APROVECHE!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultas, dudas, pegas, ideas, peticiones de recetas, ... Cualquier cosa que quieras comunicarme, ponla aquí! =) Añade tu dirección de correo electrónico si quieres que te conteste ahí. Mi correo electrónico: jaione_elzaburu_92@hotmail.com

Lo más visto