Podrá parecer que es muy difícil. Bobadas. La elaboración es muy sencilla, como la de cualquier otro bizcocho. El truco está en el horno. Cada horno de cada casa es diferente, la misma elaboración en unos sale distinta que en otros... Para pillarle el truquillo a este postré tendrás que hacer varias pruebas, de manera que consigas determinar el punto exacto de cocción: Hecho y cuajado por fuera y líquido (aunque no crudo del todo, no habrá peligro con el huevo) por dentro. Si logras ese punto, cuando lo pases a un plato y le hagas un agujero con una cucharilla, el chocolate líquido saldrá por dentro.
Ya es hora de explicar la receta, vamos.
COULANT DE CHOCOLATE
Ingredientes:
(para 10 raciones más o menos)
(para 10 raciones más o menos)
8 huevos
150 g. de azúcar
150 g. de harina
250 g. de chocolate negro
150 g. de mantequilla
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Mantequilla
Cacao en polvo
ELABORACIÓN:
Comienza forrando moldes de flan (puedes usar desechables) con mantequilla y un poco de cacao en polvo. Puedes usar harina en vez de cacao, pero dejaría un color blanquecino en el coulant. Con el cacao le da además sabor.
Pon a derretir el chocolate con la mantequilla a fuego suave. Mientras ve mezclando los huevos con el azúcar, montándolos MUY LIGERAMENTE. Como no queremos que suba mucho, no hace falta que doblen ni tripliquen su tamaño. Basta con que espumen unos minutos.
Una vez derretida, añade la mezcla de chocolate y mantequilla y mézclalo bien , con cuidado que tampoco baje mucho la mezcla. Luego echa la harina tamizada y mézclalo todo junto, que quede homogéneo.
Otra forma de hacerlo es derretir algo más de chocolate previamente y congelarlo en forma de cubitos. Hacer la masa normal, echar csi hasta el borde, ponerle el cubito en el centro, y hacerlo del todo. Como prefieras.
Una vez hecho, desmóldalo sobre un plato con la parte más ancha hacia abajo. se puede servir ya partido o no
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