miércoles, 14 de enero de 2015

RECETA EXTRA - Mermelada de mango apta para diabéticos y dietas

Venga, estamos generosillos. Ya que hace mucho que no subía receta (siempre digo que tengo que rescatar esto del abandono y nunca lo hago =´( ) y como forma de contrastar la gordura de la anterior receta (clic aquí para babear con las alitas barbacoa...), os dejo una receta sencilla e ideal si no puedes tomar azúcar por cuestión de diabetes o por que estás a dieta, o por que simplemente quieres cuidarte de vez en cuando un poquico más, ¿no? 





Ultimamente el mango se ha convertido en una de mis frutas favoritas, aunque no tanto como las fresas... Peeeero, como aun no es temporada de fresas y he visto en el supermercado esos mangos que me llamaban que los comprara... no he podido evitarlo.

Para endulzarlo he decidido usar fructosa, aunque se que muchos preferireis otros endulzantes como la estevia, la miel, ... La cuestión es que para hacer mermelada sin azúcar blanco (sacarosa), hay que reducir la proporción de edulcorante que se usa. En el caso de la fructosa con la mitad de cantidad endulza lo mismo, por lo que se consumen muchas menos kcal.



MERMELADA DE MANGO SIN AZÚCAR


Ingredientes:
2 mangos maduros (600 gr.)
El zumo de 1/2 limón
300 gr. de fructosa


Elaboración:

Pela y quita el hueso a los mangos como en el link que os pongo aquí. A continuación trocea el mango en daditos muy pequeños y ponlo a cocer a fuego lento junto a la fructosa y el zumo de limón. La función del limón es para ayudar a la fruta a que libere la pectina, responsable de que la mermelada espese como es debido y gelatinice.


Deja cocer hasta que logres el espesor deseado y, si deseas una mermelada más fina triturala. embótala en un tallo de vídrio esterilizado, deja que enfríe y ya puedes disfrutar de ella!!!



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