jueves, 20 de agosto de 2015

ENSALADA TABULÉ (TABBOULEH) + TIP: Cómo conservar las hierbas aromáticas y especias que nos sobran

Ya me estaban echando la bronca por no subir recetas y qué mejor que hacerlo con una ensalada que tras probarla pasó a ser de mis favoritas.






Una ensalada de lo más refrescante, perfecta para el verano. Como toda receta tiene múltiples variantes, pero tal como la propia de líbano, todas "deben" llevar, aparte del cous cous, lima o limón y menta o hierbabuena, además de ser lo más común echar tomate y pepino.



A partir de esa base se le puede echar aceitunas, zanahoria, cilantro, ... Lo que se te ocurra (bueno, quizá el chorizo por ejemplo no sería buena idea).

Además os propongo una idea tan sencilla y común como deshidratar lo que os sobre de hierbas aromáticas, para que no se echen a perder en la nevera al cabo de pocos días si no sois mucho de usarlas.


Primero el video...



...Y ahora...

DESECAR O DESHIDRATAR HIERBAS Y ESPECIAS:

Solo vas a necesitar:
Hierba aromática o especia a desecar
Un plato
Papel del cocina absorbente
Microondas

Procedimiento:
Corta la hierba o especia en cuestión de los tallos si los tuviera, guardando solo las hojas. Pon estas sobre el papel absorvente en el plato y mete al microondas a potencia máxima en intervalos de 30 segundos y removiendo después para comprobar su estado. 
Procura no tenerlo mucho rato seguido calentando, o de lo contrario podría quemarse. Es mejor hacer intervalos cortos, que en mi caso con 3 ya tenía mi cilantro perfectamente seco y desmenuzable.

Mete el polvo en un especiero que tengas o algún otro recipiente con tapa adecuado y etiquétalo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultas, dudas, pegas, ideas, peticiones de recetas, ... Cualquier cosa que quieras comunicarme, ponla aquí! =) Añade tu dirección de correo electrónico si quieres que te conteste ahí. Mi correo electrónico: jaione_elzaburu_92@hotmail.com

Lo más visto